Package: crear, editar y eliminar plantillas (planes) de servicio.

Este documento contiene información sobre como agregar, editar o eliminar plantillas (packages) de servicio en planes de reventa mediante WHM.

Introducción: Las plantillas (packages) de servicios se utilizan para definir recursos (P.Ej, espacio en disco, transferencia mensual, bases de datos, etc) que luego podrán aplicarse a servicios (cuentas) durante el proceso de activación. Mediante las plantillas (packages) es posible definir los recursos disponibles mediante un plan; y luego aplicar dichos recursos a una o varias cuentas de clientes.

Ejemplo: supongamos que desea brindar un servicio llamado "Plan-Básico" que incluye 2GB (2.000MB) de espacio en disco y 10GB (10.000MB) de transferencia mensual, para esto puede crear una plantilla (package) llamada "Plan-Básico" con las características de espacio y transferencia disponibles a través del mismo, luego cuando tenga la necesidad de activar un servicio "Plan-Básico" sólo deberá asociar la plantilla "Plan-Básico" con la cuenta durante proceso de activación.

IMPORTANTE: Una única plantilla puede ser utilizada para definir los recursos de todas las cuentas que usted desee. No es necesario crear una plantilla para cada cuenta.

Agregar plantilla (package)

1. Ingrese al panel de control para reventa (http://SU_DOMINIO/whm). (Nota: SU_DOMINIO reemplazarlo por su nombre de dominio (página Web))

2. Luego diríjase a la siguiente opción: (Packages) > Add Packages, a continuación se encontrará con la siguiente pantalla.
NOTA: en la siguiente imagen los recursos fueron editados según ejemplo detallado anteriormente.

whm

Significado de cada caracterÍstica del formulario:

Package Name: Tipo de servicio Por ej: Plan_Chico, MIplan, UltraPlan_10, etc.
Disk Quota (MB): Espacio en disco.
Monthy Bandwidth (MB): Transferencia mensual.
Max Ftp Accounts: Máxima cantidad de cuentas FTP.
Max Email Accounts: Máxima cantidad de casillas de correo.
Max Email List: Máxima cantidad de listas de correo.
Max Databases: Máxima cantidad de bases de datos mySQL.
Max Sub Domains: Máxima cantidad de sub-dominios.
Max Parked Domains: Máxima cantidad de dominios punteros.
Max Addon Domains: Máxima cantidad de dominios adicionales.
Cgi Access: Acceso a directorio de aplicaciones (contador o libro de visitas, etc).
Cpanel Theme: Apariencia e idioma del panel de control.

IMPORTANTE: Tenga en cuenta que los valores para Quota y Bandwidth descontarán recursos de su plan de reventa, por tal motivo es recomendable asignar valores que permitan distribuir los recursos entre la máxima cantidad posible de servicios dentro de su plan de reventa.

3. Una vez definidos todos los parámetros del paquete, presione el botón "
Add".

Editar plantilla (package)

1. Ingrese al panel de control para reventa (http://SU_DOMINIO/whm). (Nota: SU_DOMINIO reemplazarlo por su nombre de dominio (página Web))

2. Luego diríjase a la siguiente opción: (Packages) > Edit Packages.

3. A continuación edite (modifique) las características disponibles a través del plan.

IMPORTANTE: Al modificar las características (recursos) disponibles a través de un a plantilla que haya sido previamente asignada a una o más cuentas, todas los cuentas asociadas a dicha plantilla serán actualizadas con las modificaciones que realice.

Eliminar plantilla (package)

1. Ingrese al panel de control para reventa (http://SU_DOMINIO/whm). (Nota: SU_DOMINIO reemplazarlo por su nombre de dominio (página Web)).

2. Luego diríjase a la siguiente opción: (Packages) > Delete Packages.

IMPORTANTE: No es posible eliminar plantillas si las mismas se encuentran asociadas a alguna cuenta.