No puedo enviar mensajes pero si recibirlo.

Este documento contiene una lista de errores conocidos relacionados a las cuentas de correo, aquí las soluciones.

Lista de errores conocidos

Error: 'Falló la conexión con el servidor. Cuenta: [..]'

Error: '550 SMTP-S-AUT envio no permitido'.

Razón: Su proveedor de conectividad (ISP) no permite conexiones a servidores de correo de terceros.

Algunos proveedores de Internet (P.Ej, Arnet y Speedy) bloquean la salida a través del puerto 25 (utilizado para el protocolo SMTP).

Solución:

Outlook 2007-2010

1. Ingresar a "Herramientas > Configuración de la Cuenta...", luego presione el botón "Siguiente".

2. Seleccione su cuenta y luego presione el botón "Cambiar".

3. Ir a "Más configuraciones..."

4. Dentro de la solapa "Avanzadas" en el campo "Servidor de salida (SMTP)" reemplace el "25" por "26".

5. Hacer clic en el botón "Aceptar", luego en "Siguiente" y luego en el botón "Finalizar".

Entourage

Ingrese a Herramientas > Cuentas > Correo > Seleccione su cuenta > Configuración de cuenta> Opciones de envío avanzadas - Marque "Anular puerto SMTP predeterminado" y en la casilla cambie el número 25 por el 26.

Mail de mac

Acceda a Mail > Preferencias > Ajustes del servidor > Cambie el 25 por el 26.

Error: '503 valid RCPT command must precede DATA'

Razón: Está deshabilitada la autenticación para correo saliente en su cliente de correo.

Solución:

Outlook 2007-2010

1. Ingresar a "Herramientas > Configuración de la Cuenta...", luego presione el botón "Siguiente".

2. Seleccione su cuenta y luego presione el botón "Cambiar".

3. Ir a "Más configuraciones..."

4. En la solapa 'Servidor de salida' activar la casilla 'Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación'

5. Hacer clic en el botón "Aceptar", luego en "Siguiente" y luego en el botón "Finalizar".

Si aún activando la autenticación tiene inconvenientes para enviar correo verifique que su casilla se encuentra correctamente configurada, para mayor información sobre como configurar su casilla siga el siguiente link: Configurar casillas de correo en Outlook

Error: 550-No Such User Here
Error: 550 Sender verify failed

Razón: La cuota de espacio en la cuenta de correo de destino ha sido excedida.
Solución: Comunicarse con el Departamento de Soporte Técnico mediante un caso en el siguiente enlace

Error: '0x800CCC0F'

Razón: Se encuentra utilizando un cliente de correo Outlook 2003 sin SP1.
Solución: Verificar la versión de su cliente de correo desde 'Ayuda > Acerca de Microsoft Office Outlook'.
Para descargar SP1 ingresar a: http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=9508

Utiliza un antivirus (o algún otro software) que media entre su cliente de correo y los servidores de correo.

Utiliza un antivirus (o algún otro software) que media entre su cliente de correo y los servidores de correo.

Algunos tipos de antivirus tienen un modo de funcionamiento que les sitúa entre la conexión a Internet y el cliente de correo (P.Ej, Outlook) interceptando los mensajes que envía s entrega al servidor de correo).y recibe (sus mensajes son entregados al antivirus y este último luego de analizarlos, lo

Este modo de funcionamiento es propenso a errores con mensajes de correo de tamaño medio y mensajes de correo con archivos adjuntos, estos errores son frecuentes en equipos antiguos, equipos con poca RAM o equipos en donde se utilizan muchas aplicaciones de forma simultánea.

Para resolver este inconveniente, hay que desactivaren el antivirus las funciones relacionadas con el análisis de mensajes salientes.