Este documento contiene información sobre solución a problemas comunes en conexiones FTP. Los ejemplos detallados en este documento han sido realizados utilizando el cliente FTP FileZilla.

Lista de problemas.

Inconveniente1: Error al recuperar el listado de directorios.

Inconveniente 2: No puedo ingresar utilizando mi usuario y contraseña.

Inconveniente 3Too many connections (8) from this IP.

Lista de causas y soluciones.

Causa1

#1 En su PC usted ha instalado algún software antivirus o firewall que no le permite conectar al puerto 21.

#2 Usted se conecta a Internet a través de un proxy o una red compartida.

Causa 2: Al copiar la contraseña haciendo doble clic, se marca un espacio adicional al final de la misma.

Causa 3: Su aplicación FTP realiza más conexiones simultáneas de las permitidas por el servicio.

Solución 1: Des-active cualquier software antivirus o firewall instalado en su equipo.

(si lo anterior no soluciona el problema) Consulte al administrador de su red (si se aplica a su caso) si la red permite la conexión al puerto 21, en caso de no estar permitido, solicite al administrador que le otorgue los permisos necesarios.

(si lo anterior no soluciona el problema) Configure su cliente FTP para establecer una conexión en modo activo. En FileZilla usted debe hacer lo siguiente:

•  Inicie FileZilla, seleccione Editar > Opciones...
  •  Seleccione FTP y luego active el modo Activo (Opción marcada con borde rojo).

•  Seleccione Modo Activo, active el cuadro "Limitar puertos [..]" y defina el rango de puertos entre 30000 y 35000.

Solución 2
: Seleccionar la contraseña posicionando el puntero del mouse al comienzo de la misma, luego, presione el botón izquierdo (del mouse) y arrastrar el puntero hasta el final de la misma. Una vez marcada la contraseña presionar el botón derecho sobre el texto marcado y seleccionar la opción copiar.

Solución 3: Inicie FileZilla, seleccione "Edición" > "Opciones..." > (sección) Transferencias. En la opción "Máximo número de transferencias simultáneas" defina 4. Presione el botón "Aceptar" e intente nuevamente la operación.