Cómo instalar WordPress

A continuación instrucciones de cómo instalar WordPress en panel cPanel.

Cómo instalar WordPress

1. Ingresá al panel de control cPanel.

2. Dirigite a la opción Software > Softaculous Apss Installer

wordpress

3. Una vez que estés en el panel de usuario final de Softaculous, deberás buscar WordPress como se muestra en la captura de pantalla a continuación.

wordpress

4. Esto te llevará a la página de WordPress, hacé clic en el botón Instalar y mostrará el formulario de instalación.

wordpress

5. Después de hacer clic en el botón Instalar, deberás completar el formulario que se muestra. El formulario solicita muchos detalles (que se completan automáticamente de forma predeterminada), podrás cambiarlo si lo necesitás o dejarlo como está y continuar con la instalación con los valores predeterminados.

worpress

Elejí la URL de instalación: elejí el dominio y la carpeta donde deseas instalar WordPress.

Nota: si desea instalar WordPress en la raíz del documento, es decir, ejemplo.com y NO en un subdirectorio, es decir, ejemplo.com/wp, deje el campo En el directorio en blanco.

Nombre de usuario de administrador: elejí el nombre de usuario que se utilizará para la cuenta de administrador de WordPress

Contraseña de administrador: elejí la contraseña que se utilizará para la cuenta de administrador de WordPress

Correo electrónico de administrador: elejí el correo electrónico que se utilizará para la cuenta de administrador de WordPress

Seleccionar idioma : seleccioná el idioma en el que deseas instalar WordPress

6. Después de completar el formulario, haga clic en el botón Instalar para iniciar el proceso de instalación.

Instalación completa

Verás el mensaje de éxito como se muestra en la captura de pantalla a continuación cuando se complete la instalación.

worpress

• instalar wordpress, cpanel, herramienta cpanel