Este documento contiene información orientativa para configurar formularios en FormMail clone, para un formulario con mayor aplicación solicitar cotización mediante un caso comercial en el Portal del Clientes.

Paso a paso para configurar FormMail Clone:

1. Descarga el archivo de código fuente de FormMail Clone desde el repositorio de GitHub.

2. Descomprime el archivo descargado en tu servidor web o hosting.

3. Abre la carpeta donde descomprimiste los archivos y busca el archivo “config.php”. Este archivo contiene la configuración principal de FormMail Clone.

4. Abre el archivo “config.php” con un editor de texto y configura los siguientes parámetros:
- $recipient: Esta es la dirección de correo electrónico a la que se enviarán los formularios completados.
- $subject: Aquí puedes establecer el asunto del correo electrónico que recibirás.
- $email_template: Puedes personalizar la plantilla HTML del correo electrónico que se enviará.
-$success_url: Esta es la URL a la que se redirigirá al usuario después de enviar el formulario correctamente.
- $error_url: Esta es la URL a la que se redirigirá al usuario si ocurre algún error al enviar el formulario.

5. Guarda los cambios en el archivo “config.php”.

6. Ahora, crea una página HTML con un formulario de contacto en tu sitio web. Asegúrate de incluir los campos adecuados para capturar la información necesaria (como nombre, correo electrónico, mensaje, etc.).

7. En el atributo action del formulario, especifica la ruta relativa hacia el archivo “formmail.php” dentro de tu carpeta de FormMail Clone.

8. Sube tus archivos modificados y tu página HTML con el formulario a tu servidor web o hosting.

9. ¡Eso es todo! Ahora, cuando alguien complete y envíe el formulario en tu sitio web, los datos se enviarán automáticamente a la dirección de correo electrónico especificada en el archivo de configuración.

Recuerda asegurarte de que tu servidor web tenga los permisos adecuados para ejecutar los archivos PHP y de proteger tus formularios contra ataques de spam implementando medidas como reCAPTCHA.

• formulario de contacto, formmail, config.php