Este documento contiene información acerca de la función de protección de Hotlink´s de la herramienta cPanel y una breve descripción de acerca de su empleo.

En el panel de Control busque el siguiente icono: Protección de Hotlink

La protección de HotLink evita que otros Web site se liguen directamente a los archivos en tu Web site. Otros sitios podrán ligar cualquier archivo del tipo que no especifique (IE. archivos del HTML). Puedes utilizar la protección del hotlink para guardar otros sitios de ligarse a tus imágenes, a los vídeos  y a otros archivos.Si otro sitio se liga directamente a sus imágenes o a otros archivos, utilizarán su anchura de banda para exhibir esos archivos evitando así usar la de ellos.

Al pulsar el ícono de Protección de Hotlink se mostrará la siguiente pantalla:

• Con el Botón Activar se puede habilitar u deshabilitar la funcionalidad de Protección de Hotlinks.
  • En el recuadro titulado "URLs para permitir acceso" se escriben en forma completa las direcciones de aquellos sitios a los cuales ud. les permitirá ligas directas a sus archivos.
  • En el recuadro siguiente titulado "Extensiones para permitir el acceso" se agregan el tipo de extensiones relacionadas con el tipo de archivo a ligar
    Nota: Deben ir separadas con comas ( , ).
  • El recuadro con el título "URL para redireccionar a:" se utiliza para ingresar una URL, que cualquiera que trate de ligar, vera en lugar del archivo.

Nota: Se especifica en cPanel X que el cuadro "Permitir Peticiones directas" debe estar enmarcado, cuando se utiliza protección de Hotlink para archivos que se desea que sean vistos en el reproductor Quicktime (Usuarios de Macintosh) de aquellos visitantes de su sitio que hagan uso del mismo.
  • Finalmente, presionar el botón Enviar para aceptar los cambios realizados.