Tipos MIME

A continuación detalles de para qué se utiliza Tipos mime.

MIME = Multipurpose Internet Mail Extensions. Esta función le permite agregar tipos Mime a su cuenta. Ver Opciones Avanzadas para más información acerca del tema. (No disponibles en algunas cuentas). Un tipo Mime es básicamente lo que informa a un Server que un documento .html es una página Web, y que un documento .gif es una imagen, etc. Si usted quisiera configurar un tipo Mime personalizado, como por ejemplo, hacer que un archivo .pictures sea un archivo de imagen .gif, deberá ser ingresado en este sector.

Los tipos MIME del Panel de control permiten configurar determinados programas para ser usados por específicas extensiones de archivos.

En términos sencillos, los Tipos MIME le ayudan al Server a identificar que tipo de archivo es requerido por el browser. Por ejemplo, cuando el Server toma un requerimiento desde un browser como ser el Internet Explorer o Netscape, sobre un archivo que termina en .html, el Server sabe que es un documento HTML porque esa extensión esta guardada en los Tipos MIME.
Si el Server recibe un requerimiento desde un browser sobre un archivo que finaliza en .gif, el Server sabe que es una imagen porque esta guardada dicha extensión en los Tipos MIME.
Esto se aplica a cualquier tipo de archivo, imagen, aplicación, etc. que pueda ser requerido por un browser. Si la extensión no se encuentra guardada en los Tipos MIME, el Server no la reconocerá y no será capaz de asistir al browser en ese tipo de archivo en particular, por ende no será visualizable por los usuarios de su sitio.

Los Tipos MIME son identificados por el Server con el siguiente formato:

Subtipo/tipo de extensión

Por ejemplo, agregando los siguientes tipos MIME, los usuarios de un sitio podrán visualizar imágenes ipx:

application/x-ipscript .ips
application/x-ipix .ipx
Application identifica el subtipo, x-ipscripts identifica la aplicación, y ips identifica la extensión usada por esa aplicación.

Añadiendo un Tipo Mime:

Acceda en su panel de control Cpanel al siguiente ícono: Tipos MIME

A continuación observará la siguiente pantalla:

• En la casilla MIME Tipo Ingrese el  MIME correspondiente, por ejemplo video/x-flv
  • En la casilla Extensión, ingrese la extensión a ejecutarse que es reconocida para el MIME especificado en la casilla anterior.
  • Finalmente, presione "Añadir"

A continuación observará que la "Tipos MIME añadidos por el usuario" contiene una nueva entrada; siguiendo el ejemplo, en la siguiente imágen :

Información Adicional: Podrá encontrar más información sobre tipos MIME en el siguiente link:

http://www.htmlquick.com/es/reference/mime-types.html