Programador de tareas (Cron)

Este documento contiene información sobre como utilizar el programador de tareas disponible desde su panel de control, a fin de automatizar la ejecución de aplicaciones.

NOTA: La programación de tareas debe realizarse con un intervalo mínimo de 15 minutos, por favor no configure sus tareas en un intervalo menor. Las tareas programadas cuya ejecución haya sido programada en intervalos menores a 15 minutos, podrían ser desactivadas sin previo aviso.

Programador de tareas (cron):

• Ingrese a su panel de control
  • Ingrese a la opción Cron Jobs.
  • Seleccione el tipo de cron que desea utilizar (en este ejemplo se utiliza la versión simple).

• Completar los datos según se detalla a continuación:
    • Comando para correr: El interprete de su script, seguido de la ruta completa hacia el mismo. P.Ej, si desea ejecutar un script PHP, debe escribir /usr/bin/php /home/SUUSUARIO/www/NOMBRESCRIPT.php (Los valores en mayúscula deben ser reemplazados por los valores aplicables a su caso).
    • Minuto(s): Seleccione el período o el minuto en el que desea su aplicación se ejecute, P.Ej, usted puede seleccionar "cada quince minutos" o 10 para que su aplicación se ejecute cada 15 minutos o cada vez que sean y diez, en cualquier horario.
    • Hora(s): Seleccione el período o la hora específica.
    • Mes(s): Seleccione el período o el mes específico.
    • Día(s): Seleccione el período o el día específico.
    • Días de la semana(s): Seleccione el período o el día de semana específico.
    • Una vez seleccionados los datos, presione el botón "Salvar Crontab".

NOTA: Recuerde que la programación de tareas nunca debe realizarse en intervalos menores a los 15 minutos, las aplicaciones que hayan sido programadas para ejecutarse en intervalos menores podrían ser desactivadas sin previo aviso.