Este documento contiene información sobre la herramienta de administración de archivos de la aplicación "cPanel X", Con el Administrador de Archivos usted podrá configurar permisos, cargar archivos desde su disco duro, crear y editar archivos html y crear sub-directorios.

Cuando haga un clic en el administrador de Archivos de su Panel de Control, Se abrirá una nueva Pestaña con el titulo "cPanel File Manager v3"

El marco izquierdo mostrará sus directorios y archivos, organizados en una estructura de Árbol.

El marco superior es su marco de acción

Dentro de cada directorio que seleccione, en el marco izquierdo, usted observara que los botones de su barra de acción se podrán utilizar en función del tipo de archivo seleccionado , una nueva carpeta o cargar archivos.

También verá una columna de números a la derecha de cada carpeta y archivo. La columna ubicada en el extremo derecho indica la configuración de permisos actual para esa carpeta o archivo específico y la columna ubicada a la izquierda de los permisos indica el tamaño real de ese archivo o carpeta.

• Cuando haga doble clic en el gráfico ubicado junto al vínculo de texto de una carpeta, se mostrarán los archivos y carpetas que hay dentro de esta.
  • Cuando haga clic en el vínculo de texto de una carpeta o archivo, las acciones se visualizarán en el sector superior de su pantalla.

Si usted se sitúa sobre un archivo más que sobre una carpeta, dentro de su directorio, y hace clic sobre el vínculo de texto del  rchivo, verá que la ventana de acciones cambiará a la de las acciones pertenecientes a ese archivo y notará que estas son bastante diferentes en relación a aquellas que puede realizar para una carpeta.

Ejemplo: Antes de seleccionar

Después de Seleccionar:

Haciendo clic sobre Ver , se abrirá una nueva ventana y mostrará como se ve realmente ese archivo en su browser. Haciendo clic sobre Editar , usted podrá editar el código html dentro del archivo mismo y guardar los cambios realizados. También puede cambiar los permisos para el archivo, o copiar, mover, eliminar o renombrar.