A continuación detalle de precauciones sobre FTP anónimo.

Seguridad:

El FTP Anónimo garantizará a cualquier usuario el acceso a su directorio de carga de archivos, o a cualquier otro directorio dentro de su dominio que haya sido configurado con permisos públicos de lectura y escritura. Los usuarios anónimos tendrán acceso a cargar y bajar archivos a y desde su dominio.
Deberá configurar los permisos apropiados de sus directorios para restringir el acceso FTP anónimo. Es necesario asegurarse que los usuarios anónimos no pueden acceder a archivos o directorios existentes. Usted tiene la posibilidad de restringir el acceso a archivos y directorios específicos usando el Explorador de Archivos, deshabilitando el acceso público de lectura y/o escritura a los archivos o carpetas que no desea que sean vistos (i.e. cgi-bin).

Responsabilidad:

Como propietario de la cuenta, usted es responsable de todos los archivos ubicados en su dominio. Esto incluye aquellos archivos subidos por usted mismo o por alguno de los usuarios del FTP anónimo. Con el uso del FTP anónimo, el suyo será susceptible de convertirse en un site "warez". Comúnmente, estos son sitios usados por "hackers" para traficar (subir/bajar) ilegalmente copias de programas software con algún otro. Como propietario de la cuenta, el contenido completo de su cuenta está bajo su responsabilidad. Si su sitio se convierte en correo de tráfico de programas "warez", usted podría tener que enfrentar acciones legales por parte de las compañías programadoras del software original sumado a que su cuenta será borrada de nuestros servidores.

Espacio en Disco:

Si habilita la carga de archivos a su sitio, asegúrese de ir controlando el espacio de disco libre por medio del Panel de Control.

Evite que el espacio de disco utilizado se encuentre muy cercano al espacio de disco total, pues podría experimentar problemas al acceder vía Front Page y/o podría verse imposibilitado de cargar o modificar archivos.

Una vez que haya habilitado el FTP anónimo en su Panel de Control, se podrá acceder anónimamente a sus archivos vía un cliente FTP.

Los visitantes anónimos que deseen acceder a su sitio vía FTP deberán usar su nombre de dominio como el nombre de host FTP, NOMBRE DE USUARIO DE ANÓNIMO Y PASSWORD DE INVITADO.

Su sitio FTP anónimo es completamente diferente de su website. Cuando la gente acceda vía FTP a su dominio en forma anónima, encontrará los siguientes directorios:

bin/
dev/
etc/
incoming/
lib/
pub/

"pub" es donde usted debería ubicar todos los archivos accesibles anónimamente.
"incoming" es para que los usuarios anónimos carguen archivos.

Para mayor seguridad tenga en cuenta lo siguiente:

1. Solamente el directorio entrante puede ser escrito por usuarios anónimos.
2. Los sub.-directorios no pueden ser creados por usuarios anónimos.
3. El directorio entrante no puede ser leído por usuarios anónimos.
4. Usted será responsable por cualquier software “pirata” cargado por usuarios anónimos.
5. Los sitios ftp anónimos serán monitoreados periódicamente para impedir cualquier abuso.
6. Usted podrá ignorar los otros directorios.
7. Para acceder a su sitio FTP anónimo vía Web, use la siguiente dirección: ftp://bob.com/pub/