Configuración de cuenta de correo de dominio en Gmail

A continuación documentación de cómo configurar las cuentas de correo corporativo en Gmail y administrarla utilizando la plataforma de Gmail para almacenar los correos.

1. En la computadora, abrí Gmail

2. Hacé clic en Configuración (ícono tuerca, margen superior derecho) > Ver toda la configuración

3. Dirigite a la pestaña Cuentas e Importación.

4. En la segunda sección, haz clic en Añadir una cuenta de correo.

5. Introducí la dirección de correo electrónico que desea añadir a Gmail y presioná en Siguiente.

6. Seleccioná Importar correos de mi otra...» y hacé clic en Siguiente.

7. Introducí los datos del servidor POP

Utilizá la siguiente configuración para los correos entrantes:

* Nombre de usuario: tu dirección de correo electrónico
* Contraseña: la contraseña que utilizas para iniciar sesión en Webmail
* Servidor POP: mail.tudominio.com (tudominio.com reemplazar por tu dominio)
* Puerto: 995
* Marcá la opción de dejar una copia del mensaje en el servidor (recomendado).
* Marque la opción de utilizar SSL.

Hacé clic en Añadir cuenta para continuar.

Aclaración: Al marcar la opción que permite dejar una copia del correo en el servidor, podrás acceder a tus correos en Webmail.

8. Confirmá que desea enviar correos electrónicos desde Gmail
Ya podés recibir correos electrónicos desde tu cuenta de Gmail.

El siguiente paso es definir la configuración de los mensajes salientes para que así pueda enviar correos electrónicos desde tu cuenta.

9. Seleccioná Sí, deseo poder enviar... y luego presioná en Siguiente.

10. Introducí el nombre del remitente que verán los destinatarios y luego hace clic en Siguiente paso.

Aclaración: Si utilizas la dirección de Gmail como dirección principal y la otra dirección solamente para recibir correos entrantes, te aconsejamos marcar la casilla «Tratarlo como un alias».

11. Introducí los datos del servidor SMTP.

Utilizá la siguiente configuración para los correos entrantes:

* Servidor SMTP: mail.tudominio.com (tudominio.com reemplazar por tu dominio)
* Nombre de usuario: tu dirección de correo electrónico
* Contraseña: la contraseña que utilizaz para iniciar sesión en Webmail
* Puerto: 26
* Conexión segura: TLS

Hacé clic en Añadir cuenta para continuar.

12. Abrí el correo de confirmación de Gmail. Gmail te enviará un correo electrónico con un código de confirmación.

13. Iniciá sesión en Webmail (con el email y contraseña que te encontrás configurando).

14. Abrí el correo Confirmación de Gmail - Enviar correo electrónico como....

15. Copiá el código de confirmación del correo electrónico.

16. Pegá el código de verificación en el campo correspondiente y hacé clic en Verificar.

17. Tu cuenta ya está configurada!. Ya puede enviar y recibir correos electrónicos desde Gmail. ¡Felicidades!
Revisá la configuración para verificar que se ajuste a tus preferencias.

• configurar cuenta personal en gmail, enviar correo desde gmail, almacenar correo en gmail, configurar cuenta gmail, importar cuenta hacia gmail