Manual servicios Multistep - Reventa/Reseller

MANUAL

Este manual contiene las credenciales de acceso e información necesaria para administrar los SERVICIOS DE WEB REVENTA MULTISTEP 1, MULTISTEP 2 Y MULTISTEP 3, por favor dedicá tu tiempo para leerlo ya que te ayudará a sacarle el mayor provecho.

INDICE
A. CONFIGURACIÓN INICIAL

1. DELEGAR DOMINIO (INFORMACIÓN DNS)
2. CREACIÓN Y MODIFICACIÓN DE PLANTILLAS (PACKAGES)
3. CREACIÓN DE CUENTAS DE CLIENTE
4. CREACIÓN WEB MEDIANTE EL CONSTRUCTOR
5. PUBLICAR CONTENIDO WEB (FTP)
6. CREACIÓN DE CUENTAS DE EMAILS
A. ADMINISTRACIÓN MEDIANTE WEBMAIL
B. CONFIGURACIÓN EN OUTLOOK
7. CREACIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE BASE DE DATOS

B. FORMAS DE INGRESO Y CONEXIÓN AL SERVICIO

1. INGRESO AL PANEL DE REVENTA (WHM)
2. INGRESO AL PANEL DE CADA CLIENTE (CPANEL)

3. CREDENCIALES FTP

C. INFORMACIÓN ADICIONAL DEL SERVICIO

1. SERVICIO CONTRATADO

2. SERVIDORES DNS
3. VISUALIZACIÓN WEB CON DOMINIO NO DELEGADO
4. REGISTRO DE DOMINIO
5. PRÁCTICAS RECOMENDADAS

A. CONFIGURACIÓN INICIAL

1. DELEGAR DOMINIO (INFORMACIÓN DNS)

Para acceder al servicio a través del dominio de tu dominio deberás delegarlo hacia los DNS:

Host primario: informado en el email de alta
Host secundario: informado en el email de alta

ATENCIÓN: para dominios registrados en www.nic.ar no activar la opción de "Autodelegación".

Para más información ingresá: Delegar dominio

2. CREACIÓN Y MODIFICACIÓN DE PLANTILLAS (PACKAGES)
Las plantillas (packages) de servicios se utilizan para definir recursos (P.Ej, espacio en disco, transferencia mensual, bases de datos, etc) que luego podrán aplicarse a servicios (cuentas) durante el proceso de activación.

Para que puedas asignar a c/u de tus clientes un cuenta individual de administración, es necesario que previamente crees plantillas de paquetes (packages) para luego poder asignárselas. Los pasos necesarios a realizar se encuentran en el siguiente documento: Creación de packages

3. CREACIÓN DE CUENTAS DE CLIENTE
Luego de haber creado las plantillas (packages) del paso anterior, podrás crear cada cuenta "cliente" con los siguientes pasos:  Creación de cuenta

Una vez creada cada cuenta de cliente, el ingreso para la administración de cada cuenta será mediante: cpanel.eldominiodelcliente

4. CREACIÓN WEB MEDIANTE EL CONSTRUCTOR
Si no contás con un contenido Web, podrás crearlo con el Constructor de sitios de manera sencilla y rápida, para más información visitá: Constructor de sitios

Esta herramienta no se encuentra disponible en todos los planes de hosting web, consultá con el área comercial si se encuentra habilitada en tu servicio.

NOTA: si creaste tu sitio Web con el Constructor de sitios, entonces no deberás realizar el paso 3.

5. PUBLICAR CONTENIDO WEB (FTP)
Estas carpetas tienen diferentes funcionalidades y NUNCA deber ser ELIMINADAS, el borrado de cualquier carpeta detallada a continuación, provocará el mal funcionamiento del servicio.

Lista de carpetas y utilidad:
etc - Almacena las contraseñas del servicio de correo electrónico.
tmp - Almacena información sobre accesos a la página que luego se utilizará para generar reportes estadísticos.
mail - Almacena las cuentas de correo electrónico.
public_html - Espacio para publicación Web.
public_ftp - Espacio para publicación FTP.
www - Acceso directo a public_html, la información publicada en esta carpeta no es duplicada en 'public_html', este acceso directo no consume espacio en disco.

Las opciones para publicación son:

Publicar por Filezilla

Las credenciales de conexión a FTP son:
Host: informado en el email de alta
Puerto: 21
Nombre de usuario: informado en el email de alta
Contraseña: informado en el email de alta

Publicar por cPanel

6. CREACIÓN DE CUENTAS DE EMAILS
1. Ingresar al cPanel: http://*tudominio*/cpanel (lo que está entre ** reemplazar por tu dominio).

Usuario: informado en el email de alta
Contraseña:  informado en el email de alta

2. Una vez logueado realizar los siguientes pasos:
Crear cuentas de email

A) ADMINISTRACIÓN MEDIANTE WEBMAIL
Para acceder al Webmail ingresá a http://*tudominio*/webmail (lo que está entre ** reemplazar por tu dominio).

Luego colocá el mail y contraseña de la casilla de correo a la que necesitas ingresar.

B) CONFIGURACIÓN EN OUTLOOK
Servidores de correo:
Entrante POP3: mail.tudominio.com (la etiqueta tudominio.com reemplazar por tu dominio).
Saliente SMTP: mail.tudominio.com (la etiqueta tudominio.com reemplazar por tu dominio).

Nombre de usuario: La dirección de correo electrónico ya creada/configurada en cPanel.
Contraseña: Según lo especificado en cPanel.

Para más información de configuración visitá: Configurar Outlook

7. CREACIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE BASE DE DATOS

Creación

Administración

B. FORMAS DE INGRESO Y CONEXIÓN AL SERVICIO

1. INGRESO AL PANEL DE REVENTA (WHM)

Ingresar al panel general del servicio de reventa (WHM): informado en el email de alta

Usuario: informado en el email de alta
Contraseña: informado en el email de alta

Las credenciales de acceso se utilizan para poder ingresar al panel de reventa, panel de control cPanel de la cuenta principal y FTP.

Una vez que el dominio ha sido registrado/delegado correctamente, también podrás utilizarlo desde http://*tudominio*/whm (lo que está entre ** reemplazar por tu dominio).

2. INGRESO AL PANEL DE CADA CLIENTE
Para administrar cada cuenta individual de "cliente", previamente deberá estar creada en el panel WHM y haberlo delegado a los DNS asignados, luego podrás ingresar al panel de control mediante: http://*tudominio*/cpanel (lo que está entre ** reemplazar por tu dominio).

Nombre de usuario: La cuenta cliente ya creada/configurada en WHM.
Contraseña: Según lo especificado al momento de la creación.

3. CREDENCIALES FTP
Host: informado en el email de alta
Puerto: 21
Nombre de usuario: informado en el email de alta
Contraseña: informado en el email de alta

C. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE EL SERVICIO

1. SERVICIO CONTRATADO

Hosting paquete: informado en el email de alta
Domain: informado en el email de alta

2. SERVIDORES DNS
Host primario : informado en el email de alta
Host secundario : informado en el email de alta

3. VISUALIZACIÓN WEB CON DOMINIO NO DELEGADO
Web no delegada

4. REGISTRO DE DOMINIO
Para que puedas acceder al servicio a través de tu dominio, este debe encontrarse registrado, en caso de que no lo hayas registrado podes hacerlo ahora.
Registrá ahora tu dominio

Si ya has registrado el dominio, asegúrate que se encuentre delegado hacia nuestros DNS, siguiendo las instrucciones detalladas en el paso A.1

5. PRÁCTICAS RECOMENDADAS

Al ingresar por primera vez al cPanel es necesario que asocies al servicio una dirección de correo externa. Ej. @hotmail.com, @yahoo.com, etc., a fin de recibir todos los alertas de consumo del servicio. Prácticas recomendadas

• manual servicio web hosting, multistep 1, multistep 2, multistep 3, reventa, reseller