Cómo crear una base de datos MySql

Este documento contiene información para creación de base de datos MySQL en cPanel.

Introducción

La creación de bases de datos MySQL es una tarea sencilla que consiste en crear, subir o bajar una base de datos desde cPanel.

Crear una Base de datos

Todas estas operaciones se realizan desde el panel de control recorriendo los siguientes pasos:

1. Ingresá al panel de control cPanel.

2. Para crearla, hacé clic en Bases de Datos MySQL.

crear bd

Seguidamente en el apartado de Crear una nueva base de datos, escribí un nombre para tu base de datos y hacé clic en el botón Crear una base de datos.

Recordá que si necesitas subir una base de datos desde tu ordenador, primero tenés que tener una base de datos creada que esté vacía.

base de datos mysql

Una vez creada la nueva base de datos, podrás ver el nombre completo de la misma, en el apartado de Bases de datos actuales.

visualización de bases de datos en hosting

A continuación habrá que crear un usuario para esta base de datos: para ello dirigite hasta la opción Añadir nuevo usuario y rellená el campo de usuario y contraseña.

Por último, hacé clic en el botón de Crear Usuario.

usuario y contraseña base de datos mysql

Ahora es necesario asociar el usuario con la base de datos desde el apartado de Añadir usuario a la base de datos.
En el desplegable, seleccioná el nombre de la base de datos y del usuario y hacé clic en Añadir.

Poner nombre a base de datos en mysql

Indicá todos los privilegios al usuario para esta base de datos y hacé clic en Hacer cambios.

asignar privilegios a usuario base de datos

Arriba a la derecha, un aviso te informará que el cambio se ha aplicado.

privilegios de usuario salvados

Cómo subir una Base de Datos:

Para subir una base de datos desde tu ordenador, es necesario disponer de una base de datos vacía creada en el servicio Si aún no la has creado, volvé al principio de esta página y seguí las instrucciones para hacerlo.

Una vez que ya creaste una base de datos vacía, dirígete a PHPMyAdmin.

administrar base de datos phpmyadmin

En este apartado, hacé clic sobre el nombre de tu base de datos y luego hacé clic sobre el botón de Importar.

subir base de datos desde ordenador

Con el botón de Seleccionar Archivo buscá en tu ordenador el fichero .sql o .sql.zip y selecciónalo. A continuación, hacé clic en Continuar para iniciar la importación.

importar base de datos

Si todo ha ido bien, aparecerá un mensaje de confirmación en color verde. A la izquierda de la pantalla podrás observar todas las tablas de la Base de Datos.

tablas creadas en una base de datos

Y con esto ya habrás finalizado la subida de tu base de datos al cPanel.

Cómo descargar una Base de Datos:

Hay veces en que queremos tener una copia de nuestra base de datos, para hacerlo, realizá estas instrucciones.

Dirígite a PHPMyAdmin.

administrar base de datos phpmyadmin

En este apartado, hacé clic sobre el nombre de tu base de datos y luego hacé clic sobre el botón de Exportar.

Bajar base de datos

Hacé clic sobre el botón Continuar y tu navegador empezará la descargar la base de datos en tu ordenador dentro de un fichero con extensión .sql.

Bajar base de datos desde hosting a ordenador

• como crear base de datos myql, crear base de datos en cpanel, como subir una base de datos, permisos en base de datos