Qué es la protección ID o protección de privacidad de dominio

Este documento detalla en qué consiste el servicio adicional "Protección ID" al momento del registro de dominios a través de nuestra plataforma.

La "Protección ID" (también conocida como "Protección de Privacidad" o "Privacidad de Dominio") en los dominios .com, .net, .info o cualquiera que se comercialice por nuestra plataforma, se refiere a un servicio adicional que se ofrece al registrar/renovar dominios para ocultar la información personal del propietario del dominio en los registros públicos WHOIS.

Cuando registrás un dominio .com, generalmente se requiere proporcionar información personal como nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico. Esta información se guarda en la base de datos WHOIS, que es accesible al público. Cualquier persona puede realizar una búsqueda WHOIS para obtener detalles sobre el propietario de un dominio.

La Protección ID en los dominios .com actúa como un escudo o capa de privacidad. En lugar de mostrar la información personal del propietario del dominio en los resultados de búsqueda WHOIS, se muestra la información de contacto del servicio de protección de privacidad.

La Protección ID ayuda a evitar que se divulgue información personal sensible y reduce el riesgo de spam, correo no deseado, acoso o intentos de estafa dirigidos al propietario del dominio. Además, ofrece una capa adicional de privacidad y seguridad en línea.

Es importante destacar que la Protección ID tiene un costo adicional y se podrá tomar o no. Al registrar un dominio .com, se recomienda revisar las opciones de protección de privacidad disponibles y considerar si es necesario utilizar este servicio para proteger tu información personal.

• proteccion id, proteccion de privacidad, item en orden de pago por renovacion de dominio, whois