Diferencia entre Web hosting y dominio

A continuación podrás conocer la diferencia entre hospedaje Web y registro de dominio (nombre de tu página Web).

El hospedaje Web es un espacio en que los clientes alquilan en los servidores para colocar los ficheros que conforman su página web y así poder ser visibles en Internet. Estos ficheros pueden ser información, imágenes, vídeo o cualquier contenido.

Un nombre de dominio es la identificación a través de la cual las personas podrán acceder al contenido Web dentro de un servicio de hospedaje Web. Es decir, el nombre de dominio es un componente diferente al servicio de hospedaje y como tal, se administra de forma independiente.

Durante la solicitud del servicio de hospedaje se solicita un nombre de dominio con la finalidad de configuración.

Los servicios de hospedaje Web y los Registros de dominio son servicios diferentes e independientes.
Los servicios de hospedaje no incluyen el Registro de dominio, durante la contratación de un servicio de hospedaje se solicita un nombre de dominio con el único objetivo de configurar el servicio de hospedaje.

• diferencia, web hosting, dominio, hospedaje web, alojamiento web