Administración de cuentas de usuario de base de datos en Plesk

A continuación instrucciones de cómo administrar cuentas de usuarios de base de datos en Plesk.

Administración de cuentas de usuario de base de datos

Tutorial en vídeo

Cuando usa una base de datos en el Panel, este accede a la base de datos en nombre de la cuenta de usuario asociada con la base de datos. Así, cada una de las bases de datos debería tener asociada al menos una cuenta de usuario, ya que de lo contrario no podrá acceder a ellas.

Cualquier usuario de la base de datos puede establecerse como usuario predeterminado para una base de datos determinada. El Panel siempre accederá a la base de datos usando este usuario predeterminado, incluso en el caso de que la base de datos tenga asociados otros usuarios. Si una base de datos tiene asociadas varias cuentas de usuario y ninguno de estos usuarios es el usuario predeterminado, se usará la primera cuenta de la lista.

Tipos de usuarios de base de datos

En el Panel existen dos tipos de cuentas de usuario de base de datos:

* Cuentas de usuario que sólo tienen acceso a una base de datos determinada.
Si usted colabora con terceras personas en la gestión de un sitio web y desea proporcionarles acceso a la base de datos, debería crear cuentas de usuario para cada una de estas personas. Cada una de estas cuentas se usa para acceder a una única base de datos. En este caso, primero crea una base de datos y a continuación crea las cuentas de usuario.

* Cuentas de usuario universal que tienen acceso a todas las bases de datos.
Los usuarios universales no sólo tienen acceso a todas las bases de datos existentes, sino que también pueden acceder a las bases de datos nuevas.

Si tiene previsto instalar distintas aplicaciones web en su sitio, puede resultarle útil crear una cuenta de usuario universal para que así todas las aplicaciones puedan acceder a sus bases de datos usando esta cuenta. En este caso, primero crea una cuenta de usuario y a continuación especifica esta cuenta cuando instale las aplicaciones.

Nota: un usuario universal sólo actúa dentro de un servidor de base de datos. Si usa distintos servidores de base de datos, cree una cuenta de usuario universal distinta para cada servidor.

Operaciones con usuarios de bases de datos

Puede crear, actualizar o eliminar un usuario de base de datos a través de la pestaña Sitios web y dominios > Bases de datos y seleccionando la pestaña Usuarios de la suscripción deseada.

Cuando se crea un usuario de base de datos, se le pedirá que proporcione las credenciales del usuario para acceder a la base de datos y el nombre de la base de datos a la que accederá el usuario especificado. Puede crear un usuario de base de datos universal seleccionando Cualquiera en Nombre de la base de datos.

Notas:
1. Puede eliminar un usuario predeterminado de una base de datos eliminando la base de datos asociada con este usuario. Otra opción es editar el usuario, deseleccionar la opción Establecer este usuario como predeterminado para esta base de datos y a continuación eliminar el usuario.
2. Si el usuario de una base de datos se creó mediante una aplicación APS, sólo puede eliminar este usuario eliminando la aplicación respectiva.