Realización de backups de cuentas y sitios web

Este documento contiene información sobre como realizar backup de cuentas y sitios Web con panel Plesk.

Para copiar todos los datos relacionados con su cuenta y todas sus suscripciones:

1. Vaya a la pestaña Cuenta > Realizar backup de mi cuenta y sitios web> Copiar.

2. Especifique lo siguiente:

• Descripción y prefijo del nombre de archivo del backup. No puede indicar un nombre de archivo arbitrario, pero puede configurar el Panel para que añada un prefijo a los nombres de los archivos de copia de seguridad. Tenga en cuenta que el Panel añadirá la fecha y hora de creación del archivo de copia de seguridad (en Hora Universal) a los nombres de los archivos de copia de seguridad.

• División del archivo de backup. Para crear un backup multivolumen, seleccione la casilla correspondiente y especifique el tamaño del volumen en megabytes.

• Ubicación donde se guardará el archivo de backup. Seleccione el repositorio donde desea guardar el archivo de copia de seguridad.

• Notificación por email a la finalización del backup. Si desea que se le envíe una notificación una vez finalice el backup, introduzca su dirección de email.

• Datos a copiar. Sólo puede copiar la configuración de la cuenta o la configuración de la cuenta y todos los datos.

• Suspender dominios hasta que se complete la tarea de backup. Seleccione esta opción para que los usuarios no puedan realizar ningún cambio en el contenido o la configuración de los sitios web mientras estos están siendo copiados.

Nota: Si selecciona esta opción, una vez restaurados los datos desde la copia de seguridad deberá activar cada uno de los alias de dominio manualmente para cada sitio que requiera un alias de dominio. Puede realizar esta acción en la pestaña Sitios web y dominios > Alias de dominio (en el grupo Operaciones avanzadas) >nombre del alias de dominio > Activar.

3. Haga clic en Copiar.

Una vez finalizado el backup, el archivo de backup se guardará en el repositorio seleccionado por usted.

Para realizar un backup de todos los sitios web relacionados con una suscripción:

1. Si está suscrito a múltiples paquetes de hosting y dispone de acceso a distintos espacios web asociados con su cuenta, seleccione el espacio web requerido en el menú Suscripciónpresente en la parte superior de la pantalla.

2. Vaya a la pestaña Cuenta > Copiar sitios web > Copiar.

3. Especifique lo siguiente:

• Descripción y prefijo del nombre de archivo del backup. No puede indicar un nombre de archivo arbitrario, pero puede configurar el Panel para que añada un prefijo a los nombres de los archivos de copia de seguridad. Tenga en cuenta que el Panel añadirá la fecha y hora de creación del archivo de copia de seguridad (en Hora Universal) a los nombres de los archivos de copia de seguridad.

• División del archivo de backup. Para crear un backup multivolumen, seleccione la casilla correspondiente y especifique el tamaño del volumen en megabytes.

• Ubicación donde se guardará el archivo de backup. Seleccione el repositorio donde desea guardar el archivo de copia de seguridad.

• Notificación por email a la finalización del backup. Si desea que se le envíe una notificación una vez finalice el backup, introduzca su dirección de email.

• Datos a copiar. Puede seleccionar copiar:
      • Sólo la configuración de sitios web.
      • Todos los parámetros de configuración y los datos con o sin cuentas de correo y mensajes en los buzones.
      • Sólo cuentas de correo con mensajes.

• Suspender dominios hasta que se complete la tarea de backup. Seleccione esta opción para que los usuarios no puedan realizar ningún cambio en el contenido o la configuración de los sitios web mientras estos están siendo copiados.

Nota: Si selecciona esta opción, una vez restaurados los datos desde la copia de seguridad deberá activar cada uno de los alias de dominio manualmente para cada sitio que requiera un alias de dominio. Puede realizar esta acción en la pestaña Sitios web y dominios > Alias de dominio (en el grupo Operaciones avanzadas) >nombre del alias de dominio > Activar.

4. Haga clic en Copiar.

Una vez finalizado el backup, el archivo de backup se guardará en el repositorio seleccionado por usted.