Familiarizándose con la interfaz del panel plesk

A continuación conceptos para conocer sobre la interface del panel Plesk.

Cuando accede al Panel, usted ve la página Inicio, donde se presenta un resumen de los recursos asignados y usados.

La área superior del banner proporciona los siguientes enlaces:

• Un enlace con su nombre. Haga clic en este enlace si desea actualizar su información de contacto.

• Cerrar sesión .Aquí es donde usted puede cerrar su sesión cuando ya no desee seguir usando el Panel.

• Ayuda.Proporciona ayuda en función del contexto con una función de búsqueda.

El panel de navegación que aparece a la izquierda proporciona acceso a los siguientes grupos de funciones:

• Inicio. Aquí es donde empieza a trabajar con el Panel. En esta página puede ver los siguientes elementos.

1. Información general. Este widget contiene información acerca de su paquete de hosting y proporciona enlaces a información detallada de los recursos de hosting disponibles y sus permisos. La sección Visualización de las propiedades de su suscripción proporciona la información necesaria para familiarizarse con los recursos del Panel y le permite descubrir cómo ver el grupo de recursos que usted puede usar o vender.

2. Mis suscripciones. Aquí puede ver la lista de sus sitios web alojados en el servidor.

• Clientes. Aquí puede realizar operaciones en cuentas de cliente. Concretamente, desde esta página puede realizar las siguientes tareas:
  • Dominios. Aquí puede ver la información acerca de los sitios web alojados y sus nombres de dominio e ir al panel de control para gestionarlos.

1. Crear, modificar, suspender, reactivar y eliminar cuentas de usuario.

2. Vea informes de uso de tráfico.

• Suscripciones. Aquí puede gestionar suscripciones de cliente. Una suscripción es la forma en la que el cliente obtiene los servicios y recursos proporcionados por un plan de servicio.

• Planes de servicio. Aquí puede gestionar sus planes de servicio. Un plan de servicio es el conjunto de recursos y servicios que se proporcionan a los clientes del servicio de hosting mediante suscripciones. También existen complementos de plan de servicio, que amplían la cantidad de recursos y servicios proporcionados en una suscripción.

• Herramientas y utilidades. Aquí es donde usted puede configurar y administrar servicios de sistema y examinar estadísticas de uso de recursos.

• Perfil. Aquí puede introducir su información de contacto.

• Cambiar contraseña. Aquí puede cambiar la contraseña para acceder al panel de administración del servidor.

• Preferencias del interfaz. Aquí puede establecer el idioma del interfaz y el skin a usar.

Para ver la información acerca de una herramienta concreta o elemento de la página, sitúe el puntero del ratón encima del elemento sin hacer clic en este y aparecerá una pequeña casilla con información adicional acerca del elemento en cuestión.

La área principal de trabajo que aparece a la derecha proporciona acceso a las herramientas disponibles para la sección seleccionada en este momento en el panel de navegación. A través de los menús Más acciones podrá acceder a más operaciones.

Para moverse por el Panel puede usar la barra de ruta: una cadena de enlaces presente a la derecha de la pantalla, debajo de la área del banner.

Para volver a la pantalla anterior, use los accesos directos presentes en la barra de ruta o el icono Nivel superior que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla.

Si desea ordenar una lista por un determinado parámetros en orden ascendente o descendente, haga clic en el nombre del parámetro en el encabezado de la columna. El orden se indicará mediante un pequeño triángulo situado al lado del nombre del parámetro.