Visualizar contenido sin dominio registrado o delegado

Este documento contiene información sobre cómo visualizar el contenido de un servicio de hospedaje Web, sin haber delegado o registrado el dominio.

EDICIÓN DE REGISTROS HOSTS

1. Descargá la aplicación Online Solutions Hosts Editor (OSHE) del siguiente vinculo

2. Una vez descargada la aplicación ejecutá el archivo "oshe.exe"

A continuación observarás la siguiente pantalla:

3. Elegí la opción Add record (icono remarcado en la imagen anterior) y a continuación completá con los datos solicitados en la siguiente ventana flotante

En el recuadro Ip Address deberás incluir la Ip correspondiente al servicio de WebHosting.

Allí deberás especificar los siguientes datos:

* IP / Hostname / Domain: Tu-Dominio.com

* DNS Server: El nombre de su servidor DNS primario especificado en el manual de servicios de hospedaje

* Opción: A (ip address)

Presioná "Resolve"

Finalmente tomá la dirección IP obtenida de ANSWER SECTION del resultado de tu consulta

* En el recuadro Host deberás completar los datos con tu correspondiente nombre de dominio que todavía no ha sido delegado.

* En el recuadro Comment podrás añadir una descripción (opcional).

* Finalmente Presioná "Aceptar".

4. Para concluir la configuración presioná la opción "Save changes"

INFORMACIÓN ADICIONAL

A fin de acceder al contenido de tu sitio Web, sin haber previamente registrado o delegado el dominio, deberás modificar el archivo "hosts" de tu sistema operativo (más información sobre este archivo en: http://es.wikipedia.org/wiki/Archivo_Hosts

Modificación manual

* Ingresá a Inicio > Ejecutar, escribí: notepad %windir%\system32\drivers\etc\hosts y luego presioná la tecla Enter.

* (Agregá la siguiente línea al final del archivo):

IP_SERVICIO sudominio.tld www.sudominio.tld

Nota: Para obtener tu IP correspondiente deberás acceder al siguiente sitio: http://www.find-ip-address.org/dns-lookup.php

Allí deberás especificar los siguientes datos:

* IP / Hostname / Domain:  Tu-Dominio.com

* DNS Server:  El nombre de su servidor DNS primario especificado en su manual de servicios de hospedaje

* Opción: A (ip address)

Ejemplo: Supongamos que el IP de su sitio es 200.11.22.33 y tu dominio prueba.com, la línea que deberás agregar sería la siguiente:

200.11.22.33 prueba.com www.prueba.com

* Una vez que hayas agregado la línea, guardá el archivo.

NOTA IMPORTANTE: Realizando lo antes descripto, sólo usted, desde su PC tendrá acceso al servicio a través de su dominio, esto no se realiza a fin de evitar el registro/delegación de un dominio. Una vez que usted haya registrado/delegado su dominio, es muy importante que elimine el par "IP sudominio.tld" ingresados en este acto.
Si usted desconoce cual es el IP asociado a su dominio, por favor pongasé en contacto con el centro de asistencia técnica (más información en el manual del servicio).

NOTA IMPORTANTE: Realizando lo antes descripto, sólo vos desde tu PC tendrás acceso al servicio a través de tu dominio, esto no se realiza a fin de evitar el registro/delegación de un dominio. Una vez hayas registrado/delegado tu dominio, es muy importante que eliminés el par "IP sudominio.tld" ingresados en este acto.

• ver contenido sin delegar dominio, visualizar contenido sin registrar