MSSQL - Sincronizar datos a una base de datos

Este documento contiene información relacionada con el sincronismo de datos entre diferentes origenes de datos (base de datos o script .sql) hacia una base de datos MSSQL 2005 utilizando la herramienta gratuita: EMS SQL Manager 2005 Lite for SQL Server.

Nota: puede descargar gratuitamente la versión Lite de EMS SQL Manager 2005 desde http://www.sqlmanager.net/en/products/mssql/manager/download

Configuración general

• Ejecute EMS SQL Manager.
  • Ingrese a Options > Environment Options.

• Expanda el menú Tools, seleccione el ítem SQL Script y desactive la opción Abort script on error, luego presione el botón OK.

Volcando información a un archivo .sql

•
  • Registre la base de datos origen y destino.
    • (Host name) Ingrese el nombre de su dominio.
    • (User name) Ingrese el usuario con permisos para su base de datos.
    • (Password) Ingrese la contraseña correspondiente al usuario anterior.
    • Presione el botón Next y luego ...
    • (Menú desplegable Database Name) Seleccione su base de datos.
    • Presione el botón Finish.
    • Repita la operación para registrar la base de datos [ destino | origen ].
  •
  • (Una vez registrada la base de datos) seleccione la misma haciéndo un sólo clic del mouse sobre la misma y luego ingrese a Tools > Extract Database.
    • (Source Database) Seleccione la base de datos origen (desde donde va a copiar la información) y presione el botón Next.
    • (File Name) Especifique la ruta y el nombre de archivo (en su PC) a donde se copiarán los datos de su base de datos origen y presione el botón Next.
    • Seleccione la opción Extract Both of structure and data luego presione el botón Next y Finish.

Restaurando información desde un archivo .sql

• Conéctese a la base de datos registrada en el punto (Volcando información a un archivo .sql), esto se realiza haciendo doble click sobre el nombre de la base de datos. Si la base está conectada, el ícono aparecerá de color amarillo.
  • Ingrese a Tools > Sql Script
    • (En el menú que aparecerá a la derecha) seleccione la opción
    • Ubique el archivo .sql creado anteriormente en el punto (Volcando información a un archivo .sql) y luego presione el botón Open.