Este documento contiene información sobre cómo detectar y solucionar inconvenientes relacionados con la recepción de correo.

El inconveniente de la recepción podría estar asociado a dos cosas:

1. Un filtro mal aplicado

2. El agotamiento de espacio disponible en el servicio contratado,
a) asociado a tu servicio o
b) a una casilla de correo en particular.

1. Verificar filtros.

Los filtros pueden ser aplicados de forma global o individual a cada una de las casillas, estos tienen como finalidad identificar ciertos criterios en los mensajes de correo entrantes y realizar una acción. P.Ej, eliminar todos los mensajes (acción) que contengan "spam" en el asunto (criterio).

Para mayor información sobre activar o des-activar filtros, ingresá aquí

2a. Verificar espacio disponible total.

Nuestro sistema envía una notificación diaria cada vez que el servicio alcanza o supera una utilización del 80% del espacio contratado.

Cada mensajes que recibís en las casillas de correo, descuentan espacio disponible del servicio, una vez que el espacio asignado al servicio es completamente utilizado, ninguna de las casillas de correo continuará recibiendo mensajes.

Para obtener mayor información sobre como visualizar el espacio disponible en el servicio, ingresá aquí.

b. Verificar el espacio asociado a una casilla de correo en particular.

Durante la creación de una casilla de correo, se podrá especificar el tamaño máximo de almacenamiento disponible para la misma, Si no recibe mensajes en alguna casilla bajo el dominio, o se encuentra recibiendo el siguiente mensaje: 'The mailbox xxx@xxx is almost full. You should remove some emails from the box as soon as possible to prevent losing any future mail. This mailbox is currently xx.xx% full'.

Significa que la casilla se encuentra utilizando todo el espacio asignado o está a punto de quedarse sin espacio para continuar operando normalmente.

Visualizar el espacio utilizado por cada casilla.

1. Ingresá al 'panel de control > Mail > Agregar / Remover Cuentas'.

2. (En la parte inferior de la pantalla): Presioná el botón 'Show Disc Space Used'.

Modificar el espacio asignado a una casilla.

1. Ingresá al 'panel de control > E-Mail > Manage Accounts.

2. (En la línea donde figura la casilla que desea modificar): Presioná el botón Quota.

3. (En el campo Nueva Quota): Ingresá el nuevo espacio de almacenamiento que asignará para dicha casilla.
Tené en cuenta que si asignas un valor cercano al espacio en disco asignado para el servicio, el contenido de esta casilla de correo podría ocupar todo el espacio disponible en el servicio contratado. Al llegar al límite del espacio asignado al servicio ninguna de las demás casillas bajo su dominio podrá  continuar recibiendo mensajes.

4. Una vez modificado el valor del campo Nueva Quota, presioná el botón Cambiar.

• no recibo mensajes en mis casillas de correo, no recibo emails, verificar espacio disponible, espacio en cpanel, cuentas de email no recibe correo, no recibo correo, no puedo enviar email pero si recibirlos