Este documento contiene información a fin de activar / desactivar propiedades de PHP aplicables a una cuenta en particular dentro de su servidor dedicado.

NOTA: La habilitación / des-habilitación de propiedades en PHP se realiza de forma diferente si usted utiliza PHPSuExec (recomendado) o el módulo de PHP implementado desde Apache.

Como determinar el tipo de implementación PHP (PHPSuExec, módulo ó FastCgi).

• Ingrese a su servidor a través de SSH con credenciales de root.
  • Ingrese al espacio Web (public_html) de alguno de sus sitios y ejecute lo siguiente:
    • vi phpinfo.php
    • (dentro de vi) presione la tecla "insert" y escriba ""
    • (dentro de vi) presione la tecla "esc", luego escriba ":wq" y presione la tecla Enter.
    • Asigne al archivo recientemente creado, los permisos del usuario dueño del directorio escribiéndo lo siguiente: chmod . y luego Enter.
  • (Una vez creado el archivo phpinfo.php) Ingrese al siguiente URL http:// (correspondiente al sitio Web, en donde el archivo fue creado)/phpinfo.php
  • (En la página PHPInfo.php) busque la frase "Server API".
    • Valor "CGI": Su servicio implementa PHP a través de PHPSuExec.
    • Valor "Apache" o "Apache + versión" o "Apache Handler" o cualquiera de las combinaciones de ellos: Su servicio implementa PHP como módulo de Apache.

Configuración para PHPSuExec:

La configuración individual se realiza a través de un archivo llamado "php.ini" que debe ser colocado dentro del espacio Web (public_html) del sitio al cual se desean aplicar propiedades PHP diferentes a las implementadas de forma global en el servidor.

NOTA: Las propiedades implementadas no son recursivas, si usted desea aplicar diferentes propiedades a diferentes directorios bajo "public_html" deberá agregar un archivo php.ini por cada directorio particular.

La sintáxis dentro del archivo php.ini es la siguiente:

= P.Ej, register_globals = on

Configuración para módulo de Apache:

La configuración individual se realiza a través del archivo .htaccess (probablemente ya existente dentro de su servicio) ubicado dentro del espacio Web (public_html) del sitio al cual se desean aplicar propiedades PHP diferentes a las implementadas de forma global en el servidor.

La sintáxis dentro del archivo .htaccess es la siguiente:

php_flag P.Ej, php_flag register_globals off

Configuración para FastCGI:

• (cd /home/$CUENTA/www/cgi-bin): Ingresar al directorio cgi-bin correspondiente a la cuenta a la que se desea añadir la configuración personalizada.
  • (cp /usr/local/lib/php.ini .): Copiar el archivo php.ini general, al directorio actual  y cambiar los permisos para el usuario de la cuenta.
  • Crear el archivo php5.fcgi en directorio cgi-bin y añadir lo siguiente:
    #!/bin/sh
    export PHP_FCGI_CHILDREN=1
    export PHP_FCGI_MAX_REQUESTS=10
    exec /usr/local/cpanel/cgi-sys/php5
  • (a=$CUENTA;chown $CUENTA.CUENTA php*; chmod 0755 php5.fcgi) Actaulizar el propietario y el grupo de los archivos creados y luego asignar los permisos correspondientes al archivo php5.fcgi
  • Finalmente añadir las siguientes líneas al archivo .htaccess
    AddHandler php5-fastcgi .php
    Action php5-fastcgi /cgi-bin/php5.fcgi