Manual servicios MultiWin - Reventa/Reseller

MANUAL

Este manual contiene las credenciales de acceso e información necesaria para administrar los SERVICIOS DE WEB REVENTA MULTIWIN 1, MULTIWIN 2 Y MULTIWIN 3, por favor dedicá tu tiempo para leerlo ya que te ayudará a sacarle el mayor provecho.

INDICE
A. CONFIGURACIÓN INICIAL

1. DELEGAR DOMINIO (INFORMACIÓN DNS)
2. JERARQUÍA DE CUENTAS
3. PLANES DE SERVICIO (PLANTILLAS) DE CUENTA DE CLIENTE
4. CREACIÓN DE CUENTA DE CLIENTE Y DOMINIO ASOCIADO
5. CREACIÓN WEB MEDIANTE EL CONSTRUCTOR
6. PUBLICAR CONTENIDO WEB (FTP)
7. CREACIÓN DE CUENTAS DE EMAILS
A. ADMINISTRACIÓN MEDIANTE WEBMAIL
B. CONFIGURACIÓN EN OUTLOOK
8. CREACIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE BASE DE DATOS

B. FORMAS DE INGRESO Y CONEXIÓN AL SERVICIO

1. INGRESO AL PANEL DE REVENTA
2. INGRESO AL PANEL DE CADA CLIENTE

3. CREDENCIALES FTP

C. INFORMACIÓN ADICIONAL DEL SERVICIO

1. SERVICIO CONTRATADO

2. SERVIDORES DNS
3. VISUALIZACIÓN WEB CON DOMINIO NO DELEGADO
4. REGISTRO DE DOMINIO
5. PRÁCTICAS RECOMENDADAS

A. CONFIGURACIÓN INICIAL

1. DELEGAR DOMINIO (INFORMACIÓN DNS)

Para acceder al servicio a través del dominio de tu dominio deberás delegarlo hacia los DNS:

Host primario: informado en el email de alta
Host secundario: informado en el email de alta

ATENCIÓN: para dominios registrados en www.nic.ar no activar la opción de "Autodelegación".

Para más información ingresá: Delegar dominio

2. JERARQUÍA DE CUENTAS
Una cuenta "cliente" permite visualizar / administrar solo los dominios creados bajo la misma. Esto permite a tus clientes un acceso restringido únicamente a los dominios y servicios asignados al mismo. Si creas dominios directamente bajo tu cuenta "reseller", tus clientes no podrán administrar sus servicios desde la Web.

Recomendamos crear nuevos dominios bajo cuentas "cliente", de esta manera permitirás a tus clientes, la administración de todos los servicios asignados al mismo (creación de cuentas de correo, acceso a estadísticas, etc): Administrar cuentas

3. PLANES DE SERVICIO (PLANTILLAS) DE CUENTA DE CLIENTE
Los planes de servicio (plantillas) se utilizan para definir recursos (P.Ej, espacio en disco, transferencia mensual, bases de datos, etc) que luego podrán aplicarse a servicios (cuentas) durante el proceso de activación.

Para que puedas asignar a c/u de tus clientes un cuenta individual de administración, es necesario que previamente crees planes de servicio (plantillas) para luego poder asignárselas. Para más información visitá: Plantillas

4. CREACIÓN DE CUENTA DE "CLIENTE" Y DOMINIO ASOCIADO
Luego de haber creado los planes de servicio (plantillas) del paso anterior, podrás crear cada cuenta "cliente" con los siguientes pasos: Crear cuenta cliente

5. CREACIÓN WEB MEDIANTE EL CONSTRUCTOR
Si no contás con un contenido Web, podrás crearlo con el Constructor de sitios de manera sencilla y rápida, para más información visitá: Constructor de sitios

Esta herramienta no se encuentra disponible en todos los planes de hosting web, consultá con el área comercial si se encuentra habilitada en tu servicio.

NOTA: si creaste tu sitio Web con el Constructor de sitios, entonces no deberás realizar el paso 3.

6. PUBLICAR CONTENIDO WEB (FTP)
Estas carpetas tienen diferentes funcionalidades y NUNCA deber ser ELIMINADAS, el borrado de cualquier carpeta detallada a continuación, provocará el mal funcionamiento del servicio.

Lista de carpetas y utilidad:
httpdocs - Almacena todo el contenido de tu sitio Web.

El contenido de tu sitio Web debe incluir un archivo indice, este archivo puede llamarse de las siguientes maneras: index.html, index.asp, index.php default.html, default.asp. Si tu contenido Web no incluye un archivo indice, sólo se visualizará la estructura de archivos en lugar de tu contenido Web.

Las opciones para publicación son:

Publicar por Filezilla

Las credenciales de conexión a FTP son:
Host: informado en el email de alta
Puerto: 21
Nombre de usuario: informado en el email de alta
Contraseña: informado en el email de alta

Publicar por panel Plesk

7. CREACIÓN DE CUENTAS DE EMAILS
1. Ingresar al panel Plesk: informado en el email de alta

Usuario: informado en el email de alta
Contraseña:  informado en el email de alta

2. Una vez logueado realizar los siguientes pasos:
Crear cuentas de email

A) ADMINISTRACIÓN MEDIANTE WEBMAIL
Para acceder al Webmail ingresá a http://webmail.*tudominio* (lo que está entre ** reemplazar por tu dominio).

Luego colocá el mail y contraseña de la casilla de correo a la que necesitas ingresar.

B) CONFIGURACIÓN EN OUTLOOK
Servidores de correo:
Entrante POP3: mail.tudominio.com (la etiqueta tudominio.com reemplazar por tu dominio).
Saliente SMTP: mail.tudominio.com (la etiqueta tudominio.com reemplazar por tu dominio).

Nombre de usuario: La dirección de correo electrónico ya creada/configurada en cPanel.
Contraseña: Según lo especificado en cPanel.

Para más información de configuración visitá: Configurar Outlook

8. CREACIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE BASE DE DATOS

Creación

Administración

B. FORMAS DE INGRESO Y CONEXIÓN AL SERVICIO

1. INGRESO AL PANEL DE REVENTA

Ingresar al panel general del servicio de reventa: informado en el email de alta

Usuario: informado en el email de alta
Contraseña: informado en el email de alta

2. INGRESO AL PANEL DE CADA CLIENTE
Para administrar cada cuenta individual de cliente ingresá a: informado en el email de alta

Nombre de usuario: La cuenta cliente ya creada/configurada en panel Plesk.
Contraseña: Según lo especificado en panel Plesk.

3. CREDENCIALES FTP
Host: informado en el email de alta
Puerto: 21
Nombre de usuario: informado en el email de alta
Contraseña: informado en el email de alta

C. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE EL SERVICIO

1. SERVICIO CONTRATADO

Hosting paquete: informado en el email de alta
Domain: informado en el email de alta

2. SERVIDORES DNS
Host primario : informado en el email de alta
Host secundario : informado en el email de alta

3. VISUALIZACIÓN WEB CON DOMINIO NO DELEGADO
Web no delegada

4. REGISTRO DE DOMINIO
Para que puedas acceder al servicio a través de tu dominio, este debe encontrarse registrado, en caso de que no lo hayas registrado podes hacerlo ahora.
Registrá ahora tu dominio

Si ya has registrado el dominio, asegúrate que se encuentre delegado hacia nuestros DNS, siguiendo las instrucciones detalladas en el paso A.1

5. PRÁCTICAS RECOMENDADAS

Al ingresar por primera vez al cPanel es necesario que asocies al servicio una dirección de correo externa. Ej. @hotmail.com, @yahoo.com, etc., a fin de recibir todos los alertas de consumo del servicio. Prácticas recomendadas

• manual servicio web hosting, reseller, reventa, multiwin 1, multiwin 2, multiwin 3