Cómo proteger directorios, añadir usuarios, cambiar contraseña, revocar y eliminar protección en Plesk

A continuación instrucciones de cómo proteger directorios, cómo añadir usuarios, cómo cambiar la contraseña, cómo revocar una autorización y cómo eliminar la protección en panel Plesk.

Si dispones de directorios en un sitio que sólo deberían ser accesibles para usuarios autorizados, restrinjí el acceso a dichos directorios estableciendo una contraseña.

Para proteger un directorio en su sitio con contraseña y especificar los usuarios autorizados

1. Si estás suscrito a múltiples paquetes de hosting y dispones de acceso a distintos espacios web asociados con tu cuenta, seleccioná el espacio web requerido en el menú Suscripción presente en la parte superior de la pantalla.

2. Dirijasé a la pestaña Sitios web y dominios y busque el nombre de dominio del sitio.

3. Hacé clic en Directorios protegidos con contraseña.

4. Hacé clic en Añadir directorio protegido.

5. En la casilla Nombre del directorio, indicá la ruta al directorio que deseas proteger con contraseña.

Puede ser cualquier directorio existente en el sitio, como por ejemplo: /private. Si el directorio que deseas proteger aún no ha sido creado, indicá la ruta y el nombre del directorio – Plesk procederá con su creación.

6. Si usas una cuenta de hosting en Linux, también podes proteger sus scripts CGI presentes en el directorio cgi-bin. Para ello, dejá '/' en la casilla Nombre del directorio y seleccione la casilla cgi-bin.

7.En la casilla Nombre del área protegida, proporcioná una descripción del recurso o el mensaje de bienvenida que se mostrará a los usuarios cuando visiten el área protegida.

8. Hacé clic en ACEPTAR. El directorio indicado será protegido.

9. Para añadir usuarios autorizados, hacé clic en Añadir usuario.

10. Indicá el nombre de usuario y la contraseña que se usará para acceder al área protegida. La contraseña debe tener entre 5 y 14 símbolos. Hacé clic en ACEPTAR.

Para añadir un usuario autorizado de un directorio protegido:

1. Dirigite a la pestaña Sitios web y dominios y buscá el nombre de dominio del sitio.

2. Hacé clic en Directorios protegidos con contraseña.

3. Hacé clic en el nombre del directorio deseado.

4. Hacé clic en el icono Añadir usuario.

5. Indicá el nombre de usuario y la contraseña que se usará para acceder al área protegida. La contraseña debe tener entre 5 y 14 símbolos.

6. Hacé clic en ACEPTAR.

Para cambiar la contraseña de un usuario autorizado de un directorio protegido:

1. Dirígite a la pestaña Sitios web y dominios y busque el nombre de dominio del sitio.

2. Hacé clic en Directorios protegidos con contraseña.

3. Hacé clic en el nombre del directorio deseado. Aparecerá una lista de usuarios autorizados.

4. Hacé clic en el nombre del usuario.

5. Indique la contraseña nueva y vuélvala a introducir para confirmarla.

6. Hacé clic en ACEPTAR.

Para revocar una autorización de acceso a un usuario del directorio protegido:

1. Dirígite a la pestaña Sitios web y dominios y buscá el nombre de dominio del sitio.

2. Hacé clic en Directorios protegidos con contraseña.

3. Hacé clic en el nombre del directorio deseado. Aparecerá una lista de usuarios autorizados.

4. Seleccioná la casilla correspondiente al nombre de usuario.

5. Hacé clic en Eliminar. Confirmá la operación y Hacé clic en ACEPTAR.

Para eliminar la protección con contraseña y hacer que el recurso esté disponible para el público general:

1. Dirígite a la pestaña Sitios web y dominios y buscá el nombre de dominio del sitio.

2. Hacé clic en Directorios protegidos con contraseña.

3. Seleccioná la casilla correspondiente al nombre del directorio del que desea eliminar la protección.

4. Hacé clic en Eliminar protección. La protección será eliminada y el público en general podrá acceder a los contenidos del directorio sin ningún tipo de restricción.