Adición, cambio y eliminación de cuentas FTP en Plesk

A continuación instrucción de como adicionar/agrega, cambiar las propiedades y eliminar una cuenta FTP dentro del panel Plesk.

Adición de una cuenta FTP adicional

1. Si tenes acceso a varias suscripciones, seleccioná la suscripción deseada en la casilla Suscripción (parte superior de la pantalla). Si deseas ver los sitios de todas tus suscripciones, seleccioná Todas las suscripciones.

2. Dirígite a la pestaña Sitios web y dominios y hacé clic en Acceso FTP.

3. Hacé clic en Añadir cuenta FTP.

4. Especificá lo siguiente:

- Nombre de la cuenta FTP. Indicá el nombre deseado.
- Directorio principal. Seleccioná el directorio a donde se redireccionará al usuario cuando este se conecte a la cuenta FTP.
- Contraseña FTP
- Cuota de disco duro (en hosting Windows). Para limitar la cantidad de espacio en disco en el servidor que puede ocupar el usuario FTP, deseleccioná la casilla Ilimitado situada al lado de la casilla Cuota de disco duro e introducí la cantidad de espacio en disco en megabytes.
- Permiso de lectura (en hosting Windows). Para que el usuario FTP pueda visualizar los contenidos del directorio principal y descargar archivos de este directorio, seleccioná la casilla Permiso de lectura.
- Permiso de escritura (en hosting Windows). Para que el usuario FTP pueda crear, visualizar, cambiar el nombre y eliminar directorios en el directorio principal, seleccione la casilla Permiso de escritura.
En hosting Windows, si no deseas conceder ningún permiso, se realizará una conexión a la cuenta FTP pero los contenidos del directorio principal no se mostrarán al usuario.

5. Hacé clic en ACEPTAR.

Para cambiar las propiedades de una cuenta FTP adicional

1. Dirígite a la pestaña Sitios web y dominios y hacé clic en Acceso FTP.

2. En la lista, hacé clic en el nombre de la cuenta FTP deseada.

3. Realizá los cambios pertinentes y hacé clic en ACEPTAR.

Para eliminar una cuenta FTP adicional:

1. Dirígite a la pestaña Sitios web y dominios y hacé clic en Acceso FTP.

2. Seleccioná la casilla correspondiente a la cuenta FTP que deseas eliminar y hacé clic en Eliminar. Tené en cuenta que no podes eliminar la cuenta FTP principal de una suscripción.

3. Confirmá la eliminación y hacé clic en ACEPTAR.