Administración de planes reventa en plesk

A continuación información de cómo administrar el hosting Web mediante la interface del panel Plesk.

La función principal del Panel es proporcionar una administración simplificada de sitios web alojados, buzones de correo y otros recursos de red. Como revendedor, podrás utilizar los recursos de hosting alquilados para tus propias necesidades y también podrás venderlos a tus clientes.

Cómo ayudar a los clientes a administrar sus suscripciones

Tus clientes tendrán distintos niveles de experiencia técnico y por este motivo puede que tengan problemas para gestionar determinadas opciones de sus suscripciones. Para ayudar a tus clientes, podrás acceder al panel de control usando la cuenta de un cliente y editar sus sitios web y las propiedades de su suscripción como si estos fueran de su propiedad. Para empezar a gestionar la suscripción de un cliente en el panel de control, buscá la suscripción en la lista de la página Suscripciones y hacé clic en Abrir en panel de control.

Operaciones en el panel de control

Las operaciones relacionadas con la gestión de cuentas de hosting, como por ejemplo la administración del contenido de un sitio web, la adición y eliminación de buzones de correo y el cambio de los parámetros de hosting se encuentran en otro interfaz, denominado el panel de control.

En la siguiente tabla que aparece a continuación enumera las secciones y se describe brevemente la información que se proporciona en cada una de ellas.

Sección

Descripción

Primeros pasos con Plesk Panel

Explica el flujo de trabajo de crear un sitio web y una cuenta de correo en el panel de control.

Administración de cuentas de cliente

Explica cómo ver y gestionar la configuración de una cuenta, suscripción, factura y otros recursos en el panel de control.

Sitios web y dominios

Explica cómo crear sitios web, añadirles contenido, añadir aplicaciones y configurar las propiedades de una suscripción relacionada con sitios web y nombres de dominio.

Acceso a sus sitios web mediante FTP

Explica cómo configurar el acceso a sitios web mediante FTP para suscriptores y usuarios auxiliares.

Correo

Describe cómo crear cuentas de correo y configurar opciones de correo en las suscripciones.

Programación de tareas

Proporciona las instrucciones necesarias para configurar el Panel para que ejecute scripts de forma automática en un momento específico.

Uso de bases de datos

Explica cómo utilizar bases de datos en suscripciones: crear bases de datos nuevas, importar bases de datos existentes o acceder a bases de datos externas.

Copia y restauración de datos de cuentas de hosting

Proporciona instrucciones para copiar y restaurar los datos de determinadas suscripciones de hosting en nombre de los suscriptores.

• administracion planes reventa plesk