Opciones adicionales de Horde

Este documento posee información acerca del uso y funcionalidades de las opciones en el administrador de correo Horde.

Descripción.

Webmail es un gestor de correo web que nos permite recibir y enviar correos desde el navegador de cualquier dispositivo conectado a internet, podemos utilizarlo con seguridad desde cualquier dispositivo, ya que los mensajes se almacenan en el servidor y no en el ordenador.

Horde Webmail es un gestor de correo web que cumple todas las funciones típicas de este tipo de aplicaciones y mucho más.

Esta aplicación incluye herramientas como calendario, libreta de direcciones, listas de tareas, bloc de notas, etc.

La función básica de Horde Webmail es la de gestionar el correo electrónico asociado a un dominio o servidor, permitiéndonos en envío, recepción y consulta de los emails.

Este servicio nos facilita el trabajo con herramientas como el corrector ortográfico o la libreta de direcciones y además nos permite hacer uso de archivos adjuntos en nuestros correos.

También incluye un gestor de tareas que nos permitirá crear listas, poner recordatorios o realizar un seguimiento del progreso.

Esto consigue que nuestro correo siempre esté disponible para ser consultado.

Cómo ingresar

Atención! Estos pasos funcionarán si tu dominio está correctamente delegado a nuestros servidores, para conocer cómo delegarlo visitá: Delegar

1. Abrí un navegador y escribí webmail.SUDOMINIO
La palabra "SUDOMINIO" reemplazalo por el nombre de tu dominio, incluyendo el TLD (P.Ej, .com, .com.ar, etc).

2. A continuación verás la siguiente pantalla:
webmail

En Dirección de correo electrónico, ingresá la casilla de correo completa (P.Ej, si creaste la casilla de correo llamada "jorgito" creada para el dominio "clarinete-rojo.com", la dirección "jorgito@clarinete-rojo.com).

En Contraseña ingresá la que hayas especificado en el momento de crear la casilla de correo.

Tené presente que para que puedas ingresar a la cuenta de email, previamente debiste de haberla creado en el panel de control cPanel, en caso de que no lo hayas realizado visitá el siguiente documento: Crear cuenta de email

3. Luego ingresá al vínculo cuyo logo es  horde.

A continuación verás la bandeja de entrada y todas las funciones disponibles para administrar tu correo.

horde

Haciendo clic en cualquiera de las bandejas de la columna derecha, se nos abrirán opciones que podremos aplicar a esa bandeja, como marcar todos los mensajes, vaciarla o dejar de comprobar la entrada de correo.

Desde esta columna también podrás crear carpetas para clasificar el correo o crear nuevos correos o borradores.

En la parte superior nos aparecerá el menú de opciones desde donde podemos ejecutar las funciones adicionales de Horde Webmail en desplegables por categoría.

Desde aquí podremos aplicar filtros a nuestro correo, crear una lista negra, gestionar nuestros contactos, seguir nuestras tareas y mucho más.

Desde la tuerca > Opciones se habilitarán más opciones de las cuales también podrás utilizar para sacarle el mayor provecho.

• horde webmail, administrar correo cpanel, gestor de email