Traza de ruta (traceroute) y obtención de IP

Este documento contiene información sobre como realizar una traza de ruta y obtención de número IP correspondiente a su conexión de Internet.

Introducción: Una traza de ruta contiene información de todos los proveedores intermedios entre su proveedor de Internet y los servicios provistos por Subituweb.com. Se utiliza para verificar que desde los servicios no exista ningún factor que pudiera afectar la correcta transferencia de datos entre los servicios y su conexión de Internet. Una traza de ruta podrá ser solicitada por soporte, cada vez que usted reporte inconvenientes relacionados con la conectividad de sus servicios (navegación lenta, intermitencias, etc).

Realizar una traza (Windows XP)

1. Ingresá a "Inicio > Ejecutar", escriba "cmd.exe" y presioná Enter.
2. (Dentro de la pantalla negra) escribí "tracert SUDOMINIO" y presioná Enter
3. NOTA: SUDOMINIO debe ser reemplazado por el nombre de tu dominio.
4. (Una vez que la aplicación haya finalizado) Copiá los resultados de la misma, siguiendo las instrucciones siguientes:

5. Una vez seleccionada la opción "Marcar", presioná el botón derecho del mouse (y manténelo presionado) mientras seleccioná los datos resultantes de la aplicación tracert, una vez marcados los datos, presioná Enter.
6. Ingresá a "Inicio > Ejecutar", escriba "notepad" y presioná Enter.
7. (Dentro de notepad) Pegá el contenido presionando las teclas Ctrl+V.
8. (Dentro de notepad) Ingresá a "Archivo > Guardar como..."

9. (Dentro de notepad) Escribí el nombre que le darás al archivo y presioná "Guardar".
10. Ya podés cerrar notepad.exe y cmd.exe
11. Enviá el archivo de texto generado anteriormente a soporte, respondiendo el caso previamente abierto (si lo hubiera).

Obtención de IP

Para obtener el IP de tu conexión a Internet, deberás ingresar a http://whatip.net/

• traza de ruta, traceroute, obtencion de ip