Publicación mediante Dreamweaver en Plesk

Este documento contiene información acerca de cómo publicar un sitio mediante Adobe Dreamweaver en un servicio administrado mediante panel de control Plesk.

Nota de uso: La operatoria indicada a continuación se expresa de forma generalizada en función de las numerosas versiones de Adobe Dreamweaver
.

Antes de publicar un sitio desde Dreamweaver deberás definir las propiedades del sitio, indicar la ubicación de los archivos en tu equipo e indicar el servidor en el que desea publicar el sitio.

Incorporar un nuevo sitio en Dreamwearver:

1. En el menú seleccioná Sitio > Nuevo sitio.., se abrirá la pantalla de Definición del sitio > solapa Avanzadas.

2. Verás una pantalla en donde deberás configurar:

Nombre del sitio: nombre de la página Web o título de referencia.
Carpeta raíz local: es la carpeta donde se guardan todos los archivos del sitio. Por ejemplo c:\My Site
Carpeta predeterminada de imágenes: es la carpeta donde se guardan los archivos gráficos del sitio. Por ejemplo c:\My Site\images
Dirección HTTP: indica el nombre del dominio. Por ejemplo, http://your-domain.com (no es necesario completarlo)
Vínculos con distinción entre mayúsculas y mínusculas: completar a criterio
Caché: actvar

4. En el margen izquierdo dentro de Categoría seleccioná Datos remotos.

5. En el menú desplegable de Acceso, seleccionas FTP.

6. Verás la siguiente información a completar:

Servidor FTP: indicá el nombre del servidor FTP sin el prefijo ftp://. . Por ejemplo, your-domain.com.
Directorio del servidor: indicá el directorio del servidor donde reside el sitio. En la mayoría de casos es httpdocs.
Usuario: indique el nombre de usuario configurado en el panel Plesk.
Contraseña: la contraseña para acceder a la cuenta FTP y activá Guardar.

Utilizar FTP pasivo: seleccioná esta opción sólo en el caso de que tu equipo cuente con un corta fuegos.

7. Para asegurarte que has indicado el nombre de usuario y contraseña correcto y que Dreamweaver puede conectarse con el servidor, hacé clic en el botón Prueba.

8. Una vez finalizado hacé clic en Aceptar.

Para publicar tu sitio Web:

1. Abrí el sitio en Dreamweaver.

2. Al guardar los cambios que realices, se verán inmediatamente en la Web.