Este documento contiene información sobre como crear cuentas reseller o convertir una cuenta de usuario final en reseller, dentro de su servidor dedicado Linux.

Introducción: Los servidores dedicados Linux con cPanel permiten la creación de planes para reventa, los planes para reventa incluyen su propio panel de control administrativo desde el cual es posible crear cuentas para
usuario final que a su vez, incluyen su propio panel de control desde el cual es posible realizar todas las tareas propias del usuario final. P.Ej, crear direcciones de correo, configurar MX, activar dominios apuntados, etc.

Crear cuenta revendedor

1. Ingrese a su panel de control para reventa (https://SUDOMINIO:2087) utilizando el usuario root.
  2. Ingrese a (Account Functions) Create a New Account
  3. Complete la información según se detalla a continuación:
    Domain: Nombre de dominio sin incluir www.
    Username: Usuario asociado a la cuenta (máximo 8 caracteres).
    Password: Contraseña, es recomendable utilizar la herramienta para creación automática de contraseña, de esta manera se asegurará una contraseña robusta dificil de adivinar.
    Email: IMPORTANTE, en este casillero debe introducir las direcciones de e-mail a las cuales serán enviadas las siguientes notificaciones: Agotamiento de espacio en disco, agotamiento de transferencia asignada.

4. Domain Information

5. Asignar paquete de servicio.
    NOTA: Usted puede asignar un paquete previamente creado, o bien definir los parámetros de forma manual haciéndo click sobre "Select Options Manually".
    Paquete

6. Especificar configuraciones.
    cPanel Theme: Seleccionar el tema asociado a la cuenta de usuario.
    Language: Idioma
    Select Options (Make the account a Reseller): Seleccionando esta opción, la cuenta en proceso de creación será automáticamente creada como una cuenta revendedor (Reseller), luego de crear la cuenta es conveniente definir las limitaciones asignadas a la misma, para mayor información ver sección "convertir una cuenta de usuario final en reseller" a continuación.
    Select options (Use the nameservers [..]): Activar esta opción hará que la zona DNS sea creada utilizando los DNS actualmente asociados al dominio, si su dominio aun no ha sido configurado con los DNS de su servicio, este quedará inoperante al realizar dicho cambio. No active esta opción a menos que esté seguro de lo que hace.

7. Settings

8. Luego de completar toda la información requerida, presione el botón "Create".

Convertir una cuenta de usuario final en reseller.

1. Ingrese a su panel de control para reventa (https://SUDOMINIO:2087) utilizando el usuario root.
  2. Ingrese a (Resellers) Reseller Center.
    Add Reseller Privileges: Seleccione de la lista el usuario que desea convertir en revendedor.
    Make the new [..]: Active la dirección para incluir la cuenta dentro del plan reseller.
    (Una vez completados los datos) presione el botón "ok".
    Add-Remove

3. (Una vez que haya añadido privilegios de reseller a la cuenta): Select a Reseller (1): Seleccione la cuenta a la que anteriormente ha añadido privilegios de reseller.
    Edit Privileges / Nameservers(2): Ingrese para definir las limitaciones asociadas al plan.Reseller Modifications

4. Establezca los limites para la nueva cuenta reseller.
    Limit the total number [..]: Limita a 5 cuentas.
    Limit accounts that [..]: Establece un límite por recursos.
    Disk Space: Espacio total disponible para el revendedor.
    Bandwidth: Transferencia total asignada al revendedor.

Activando las casillas "Overselling Allowed" se establece un límite por uso y no por asignación, esto significa que el revendedor podrá asignar a sus usuarios, paquetes con mayor espacio al límite asignado mediante el plan de reventa, el límite entrará en vigencia cuando entre todas las cuentas del revendedor, se alcance la utilización total de los recursos asignados. Se recomienda NO activar estas opciones.

Specify which packages [..]: Permite al revendedor sólo utilizar ciertos paquetes pre-creados, para activar cuentas bajo su plan reseller.

Limit the amount [..]
    : Establece un límite de cuentas por paquete que el revendedor podrá crear.

Reseller Limits

5. Las demás opciones conforman las características que usted desea habilitar para su revendedor, le sugerimos definir esta lista de características, según se detalla en la imagen siguiente:

6. Reseller ACL