Acceso Shell, cómo ingresar

Este documento contiene información sobre como conectar de forma remota a su servidor, a través de SSH (Secure Shell).

Introducción: A diferencia de Telnet, SSH permite la conexión a través de un canal seguro (cifrado) que además puede estar comprimido, de esta manera usted obtiene seguridad y velocidad al conectar a su servidor de forma remota.

NOTA: Realizar cambios vía shell, podría dejar completamente in-operativo a su servidor, por favor tenga especial cuidado al ingresar a su servidor por esta vía, sugerimos que todas las  modificaciones necesarias sean realizadas mediante el panel de control, ya que el riesgo de arruinar su servidor es considerablemente menor.

Ingresar a su servidor a través de SSH.

1. Descargar PuTTy (cliente SSH) desde http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/
  2. Abra PuTTY, (1) Escriba el IP de su servidor, (2) Escriba un nombre con el cual identificar su servidor.
    (1) En la columna categoría ingrese a Terminal > Features, active la opción 'Disable application keypad mode'
    (2) Ingrese a Window > Translation, seleccione 'UTF-8' en el desplegable 'Receive data assumed...'
  3. Seleccione 'Font has XWindow encoding' en 'Adjust how PuTTY...'
    (3) Ingrese a Connection > SSH, active Enable compression y seleccione 2 only en Preferred SSH [..].
    (4) Ingrese a Session
  4. (5) Presione el botón Save

Putty General

Una vez finalizada la configuración, haga doble clic sobre el nombre del servidor, el cual aparecerá dentro de Saved Sessions.